Baustelle Teil 2 Heizung

Am 16.10.2017 konnte mit den Arbeiten für unsere neue Heizung begonnen werden.

Nach den letzten Wintern und den zugefrohrenen Leitungen im Feuerwehrhaus, haben wir im Kommando den Beschluss gefasst, unserem Feuerwehrhaus eine zeitgemäße Heizung einzubauen.

Nach Sondierung mehrerer Möglichkeiten entschieden wir uns für eine Nahwärmeheizung die wir bei Herrn Alois Pachinger jun. anschließen können.

Teil 1 dieser Baustelle war es die Leitung von der Heizung ins Feuerwehrhaus zu legen.

Kommentare deaktiviert für Baustelle Teil 2 Heizung | Filed under Allgemein

Herbstübung FF Pehigen 13.10.2017

Am Freitag den 13.10 wurden wir von der FF Pehigen zu deren Herbstübung in den Pflichtbereich Frankenburg eingeladen.

Übungsannahme war ein Brand in einer Maschinenhalle. Während der Anfahrt zu Übung kam noch ein Verkehrsunfall als weiteres Szenario dazu.
Unsere Aufgabe war die Versorgung des Löschwasserbehälters.

Für uns sind solche Einladungen immer sehr interessant da wir die Gegebenheiten in anderen Ortschaften auch kennen lernen dürfen.

Danke für diese Einladung!

Fotos folgen

Kommentare deaktiviert für Herbstübung FF Pehigen 13.10.2017 | Filed under Allgemein

Dorffest 2017

Am 6.8.2017 fand unser traditionelles Dorffest in Vorderschlagen beim Feuerwehrhaus statt.

Trotz des anhaltenden strömenden Regens, konnte unser Kommandant HBI Christian Eitzinger viele Ehrengäste und Besucher begrüßen.

Unser Frühschoppen ging bis in den Montag hinein.

Danke an alle Kameraden, Kameradinnen und freiwilligen Helfern die uns bei diesem Fest unterstützen.

Ohne euch wäre das Ganze nicht möglich und durchführbar.

In der Gallery findet ihr ein paar Impressionen vom Fest.

Kommentare deaktiviert für Dorffest 2017 | Filed under Allgemein

Sturmschaden 01.08.2017

Um 23:27 am 1.8.2017 wurde unsere Wehr zu einem auf die Straße gestürzten Baum zwischen Vorderschlagen und Hinterschlagen gerufen.

Da der Baum genau am Weg zum Feuerwehrhaus einiger Kameraden lag, konnte er gleich von 2 Seiten bearbeitet werden.

Die Straße konnte rasch wieder geräumt werden.

Kommentare deaktiviert für Sturmschaden 01.08.2017 | Filed under Allgemein

Monatsübung Juli

Am 13. Juli wurde die Rettung einer verunfallten Person im Wald zum Thema gemacht.

Mit den verschiedensten Geräten konnte die Person, welche bei Waldarbeiten verunfallte, schonend gerettet werden.

Kommentare deaktiviert für Monatsübung Juli | Filed under Allgemein

Parkplatzbau Etappe 2

Mit Freitag dem 16.6.2017 konnte die zweite Etappe unseres Bauprojektes abgeschlossen werden.

Nach aufbau der Schalung und Betonierung eben dieser nimmt unser Projekt formen an.

Danke an alle helfenden Hände!!

Kommentare deaktiviert für Parkplatzbau Etappe 2 | Filed under Allgemein

Monatsübung Juni

Im Juni wurde die Monatsübung von unserem Kameraden Zweimüller Robert organsiert.

Übungsannahme war ein ein ausser Kontrolle geratenes Feuer.

Während der Löscharbeiten wurde durch ein „Alle zurück“ auf noch auf eine vermisste Person aufmerksam gemacht die dann noch gesucht werden musste.

Am Ende konnten die Übungsziele erreicht werden und alle Kameraden konnten wieder ins Feuerwehrhaus zur Übungsbesprechung einrücken.

Kommentare deaktiviert für Monatsübung Juni | Filed under Allgemein

Parkplatzbau

Im Mai 2017 haben wir angefangen mit unserem neuen Parkplatz.

Mit Tatkräftiger Unterstützung unserer Feuerwehrkameraden konnten rasch die ersten Fortschritte gemacht werden.

Danke hierbei gleich an alle die mit ihren privaten Maschinen bei diesem Arbeitseinsatz dabei sind.

Anbei noch ein paar Fotos der ersten Tage – weitere folgen laufend in der Galerie!

Kommentare deaktiviert für Parkplatzbau | Filed under Allgemein

Monatsübung Mai

Am 11.05.2017 wurde von unseren Kameraden Jürgen Greifeneder und Christoph Neuwirth eine sehr interessante und umfangreiche Übung ausgearbeitet.

Die Übung beinhaltete von Kartenkunde über Einsatztaktik sowie Retten von Verletzten Personen aus Schächten alles.

Besonders herausfordernd war auch die Tatsache, dass ein „frischer“ Einsatzleiter mit der Situation betraut wurde.

Kommentare deaktiviert für Monatsübung Mai | Filed under Allgemein

Wanderung 1. Mai

Am 1. Mai 2017 fand die traditionelle Wanderung für Feuerwehr Mitglieder und deren Familien statt.

Bei traumhaften Wetter wurde von Hinterschlagen nach Feitzing zum Wirt in Feitzing gewandert.

Es waren 35 Kameraden, Kameradinnen und deren Familien dabei.

Kommentare deaktiviert für Wanderung 1. Mai | Filed under Allgemein